16 мая обучающиеся 10 агротехнологического класса приняли участие в мастер-классе " Оценка качества молочной продукции "
16 мая обучающиеся 10 агротехнологического класса приняли участие в мастер-классе " Оценка качества молочной продукции ". Ребята определяли качество молока и продуктов, которые можно из него сделать с помощью специализированного оборудования. Елена Валерьевна Полякова - заведующая кафедрой " Биология,биологические технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза " Пензенского государственного аграрного университета, рассказала о ГОСТе, утверждающем качество продукции. Она познакомила ребят с приборами, один из которых замерял все компоненты молока и их содержание, а другой благодаря ультрафиолету указывал на присутствие растительных жиров в сливочном масле и твороге. На практике обучающиеся проверили товары, встречающиеся в магазинах и сопоставили реальное и заявленное количество микроэлементов. Результаты были различными. Были образцы, которые разочаровали потребителей, но были и те, которые очень удивили.
Спасибо организаторам за интересный мастер-класс!
#МБОУСОШ1НИЖНИЙЛОМОВ #Агрокласс
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: