Рекламный баннер 990x90px ban1
82.65
94.36

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Нижнеломовского информирует

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.
Наибольшее количество пожаров в этот период происходит в жилье: в квартирах, частных домах, банях, дачах и других надворных постройках.
Более трети пожаров происходит по причине аварийного режима работы электрооборудования, в большей степени связанного с отоплением помещений при использовании старых или незаводского изготовления электрообогревателей, в том числе с плохой изоляцией соединительных электропроводов, удлинителей, неисправностью штепсельных вилок и электророзеток, включением в электросеть большого количества электронагревательных приборов, мощность которых превышает расчетную нагрузку внутридомовых (внутриквартирных) электросетей.
Второй причиной пожара является неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в нетрезвом виде, отогрев замерзших труб отопления открытым огнем.
Третьей причиной пожаров является неисправность газового или печного отопления, перекал печи.
Необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электронприборов.
Запрещается:
пользоваться самодельными электроприборами,
устанавливать нестандартные предохранители (жучки);
применять неисправную проводку, допускать соединение проводов при помощи скруток;
оставлять включенными без присмотра электроприборы;
включать в электросеть электронагревательные приборы, мощность которых превышает расчетную нагрузку внутридомовых электросетей, перегружать электросеть;
располагать электрообогреватели вблизи легковоспламеняющихся предметов (занавесок, покрывал и т.п.);
закрашивать или оклеивать обоями провода, вешать что-либо на провода;
допускать соприкосновения электропроводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио и телеантеннами, ветками деревьев и кровлями строений;
оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
хранить дрова и уголь на предтопочном листе;
перекаливать печь;
оставлять не затушенными окурки от сигарет;
- пользоваться открытым огнем при отогреве труб отопления.
С целью своевременного обнаружения возгораний в жилье необходимо использовать автономные дымовые пожарные извещатели, которые работают от батарейки, крепятся к потолку и срабатывают от малейшего задымления, издавая сигнал. В случае возникновения пожара постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение иму-щества, главное спасти себя и других, попавших в беду.

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МЕРАМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИВОДИТ К
БОЛЬШОЙ БЕДЕ!

При пожаре звонить 101 112 с мобильного, 01 со стационарного телефонов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов

4633

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.